5 секретов кухни, на которой хочется готовить

Самое главное назначение кухни – это служить местом приготовления и хранения пищи, но не просто бездушным местом удовлетворения своей физиологической потребности в еде, а тем самым местом, где все располагает к тому, чтобы сам процесс приготовления доставлял истинное удовольствие.

 

Какие же важные моменты, на наш взгляд, должны присутствовать на кухне:

 

1. Открытые полки

 

2.jpg

 

Наличие открытых полок на кухне говорит о некоторой раскрепощенности, это черты скандинавского стиля, открытость, свобода.

 

Наличие на полках предметов посуды, ежедневно используемых специй либо других подручных предметов само за себя говорит, что все под рукой, провоцирует к тому, чтобы вы что-то начали делать.

 

2. Преобладание натуральных текстур и меньше глянца

 

=0BC@ B5:ABC@K.jpg

 

Некоторые кухни больше похожи на произведение искусства, чем на место где можно готовить еду, где может брызнуть масло, что-то разлиться, запачкаться фасады. Вас не должна тревожить мысль, о том, что после приготовления элементарного омлета вам нужно долго потом убирать кухню.

 

Если вы хотите глянец – разместите его на верхней части кухни, отдавайте предпочтение древоподобным текстурам, они есть практически во всех материалах, это своеобразное проявление эко стиля придаст вашей кухне природную натуральность и комфорт. Используйте матовые цвета.  

 

3. Наличие места для отдыха

 

<5AB> >B4KE0.jpg

 

С одной стороны, очень удобно, когда кухня включает в себя столовую зону — при желании и наличии свободной минутки, можно присесть за стол и заняться другими делами, пока все варится и жарится: полистать новостную ленту соцсети, поработать за ноутбуком, словом, отдохнуть.

 

Если такого уголка на кухне нет, то минутный отдых превращается в постоянные поиски «чем бы себя занять», и в итоге получается, что вы проводите весь день в буквальном смысле на ногах. Мы настоятельно рекомендуем организовать место для отдыха хотя бы в виде удобного стула у окна.

 

4. Широкая вытяжка 90см

 


2KBO6:0.jpg

 

Вы не придаете особого значения вытяжке, а мыслите по принципу лишь бы она была? Вообще стандартная вытяжка 60см, а увеличенная 90 см.

 

Мы бы рекомендовали выбирать 90 см., кроме того что по дизайну широкая вытяжка смотрится красивее, и обладает дополнительным запасом мощности, имея большую площадь всасывания, и там где вам уже нужно открывать окно для проветривания при стандартной вытяжке – имея широкую, вы просто добавляете мощности.

 

Сейчас весьма распространены мультиварки: готовить на плите и в мультиварке под широкой вытяжной конечно же лучше.

 

5. Если у вас хлопают ящики - уберите этот стук

 

    1.jpg

 

Чтобы ваша психика всегда находилась в гармонии с вами и стук закрывающихся ящиков не нарушал ваше душевное равновесие, мы рекомендуем использовать фурнитуру только с доводчиками. Такая фурнитура бывает не только в дорогом сегменте, но и средней ценовой категории.

 

Но как быть если у вас кухня установлена и ничего менять не хочется. Есть 2 варианта:

 

А) Заменить петли в распашных ящиках на такие же, только с доводчиками,

 

Б) Купить в магазине фурнитуры демпферы и самостоятельно прикрутить их на края как распашных ящиков, так и выдвижных шуфляд.

 

Вы непременно оцените это удобство. 

 

 

 

26.10.2016

Андрей Багенский

 

 

 

 

Количество просмотров: 939


Яндекс.Метрика