5 советов по выбору кухни

Вы обращали внимание, что не всегда мерилом хорошей кухни является ее стоимость, порой находясь на невероятно дорогой кухне, чувствуешь себя как не в своей тарелке, а на, с виду, простой кухне – хочется проводить все свое свободное время.

 

Mebeler выясняет, что же оказывает наибольшее влияние на конечный результат

 

Вы переходите к внутренней отделке вашего дома, купили новую квартиру, а может просто решили сделать ремонт или что-то поменять в своей жизни?  И вам захотелось новую, стильную и современную  кухню.

 

Совет 1

 

Выкиньте из головы вашу старую кухню, забудьте ее напрочь, взгляните на этот вопрос по-новому

 

AB5@5BL.jpg

                                                  www.shutterstock.com

Посмотрите большое количество различных проектов кухонь и представьте себя на них, пофантазируйте где бы вы хотели готовить, куда смотреть когда кушаете, куда складывать посуду, где хранить специи, какую бы вы хотели создать атмосферу на кухне. У вас в голове должна сложиться какая-то картинка то, чего бы вам хотелось. Это является самой важной информацией.

 

Распространенная ошибка: скопировать кухню у своего друга, соседа. Подходите к этому вопросу индивидуально - пускай лучше у вас копируют.

 

Совет 2

 

Не покупайте ничего пока у вас нет проекта или четкого представления о вашей кухне

 

B@0B8LB 45=L38.jpg

                                                                index.co

 

Вам приглянулась красивая серая моечка из камня, потом вы нашли необычные  воздушные светильники, купили духовой шкаф в стиле авангард, по отдельности это все великолепные предметы. Мойки, духовые шкафы, посудомойки, встраиваемые микроволновые печи и холодильники кроме цвета имеют и различные технические характеристики, ширину, глубину, форму, выворот двери, которые желательно знать при покупке.

 

Правильнее – подбирать технику под кухню, а не подгонять кухню под уже купленную технику.

 

Совет 3

 

Прислушивайтесь к мнению специалистов

 

1.jpg

 

Обращаясь в профессиональные компании, дизайнеры обработают все ваши идеи в хорошо продуманный проект на компьютере, учтут необходимые нормы и допуски, и вы сможете увидеть не только  общий вид вашей будущей кухни, количество свободного места, обеденную зону но и цветовое решение с рекомендациями по используемым материалам, вы также без особых хлопот сможете внести желаемые поправки и увидеть конечный результат.

 

Обращайтесь  в несколько компаний и выбирайте лучший проект.

 

Имея проект на руках – вы можете дать задание электрику на размещение розеток.

 

Совет 4

 

Определите бюджет, который вы готовы потратить

 

1N465B.jpg

                                                        forexaw.com

Если вы вообще не имеете понятия, сколько стоит ваша кухня, то после составления проекта, можно узнать точную стоимость. Наибольшее влияние на цену оказывают материал фасадов и внутреннее наполнение – фурнитура.

 

Не выбирайте самую дешевую фурнитуру, от этого напрямую зависит насколько удобной будет ваша кухня. Обязательно ознакомьтесь с различными вариантами наполнения вашей кухни.

 

Совет 5

 

Выбирайте материал, который можно потрогать

 

drewpol.jpg

 

Выбирайте только тот материал, который вы можете потрогать, пощупать, подержать в руках и увидеть качество изготовления. Никакой каталог или полиграфия не передают натуральность цвета и качество.

 

Мысленно представляйте вашу кухню, ее стиль  и думайте лишь об одном: подходит или не подходит. Не важно, что это будет массив, пластик, акрил, мдф, рамки, пленки, стекла.

 

Главное, что вам необходимо знать о материалах – это у вас будет настоящий материал: массив, пластик, акрил, мдф или покрытый пленкой. Тот, который покрыт пленкой или пленочный – он всегда дешевле и уязвимее.

 

 

Постарайтесь придерживаться выбранного стиля это всегда смотрится лучше, а воспринимается легче и комфортнее и избавляет вас от ненужных расходов.

 

Главный совет - делайте проект перед тем как что-то делать и всегда представляйте конечный результат.

 

 

25.10.2016

 

Андрей Багенский

Количество просмотров: 598


Яндекс.Метрика