8 советов: как подобрать максимально функциональный шкаф

Когда мы задумываемся о шкафе или гардеробной, в первую очередь у нас возникает вопрос как разместить все вещи так, чтобы было быстро и удобно все найти.

 

Самая главная функция - это хранение вещей, конечно же красивый и стильный дизайн, это как само собой разумеющееся, но не в ущерб той функции, которую он должен выполнять.

 

В данной статье мы дадим вам 8 советов как выбрать для себя максимально функциональный шкаф. Вопросы дизайна мы оставим для следующего разговора.

  

 

1. Для кого и для чего нам нужен этот шкаф либо гардеробная

 

01(.jpg 77.jpg

  

Важно определить для кого и для чего этот шкаф, от этого зависит его наполнение.

 

А) Отдельный шкаф для каждого супруга

Б) Совместный шкаф

В) Детский шкаф

Г) Общий шкаф для всего

 

2. Какие габариты помещения мы готовы выделить для шкафа

 

H:0D_A25@EC.jpg

 

Конечно, чем больше шкаф – тем лучше. Но с другой стороны хочется, чтобы и комната  была как можно просторнее, поэтому решаем и и выделяем место.

 

3. Что на полки, а что на вешалки

 

 74.jpg 01 Vydvizhnaya-sistema.jpg 02 @NG=8F0 2K4286=0O 2.jpg

 

Разделяем вещи, которые хранятся на вешалках и которые складываем на полки, чтобы понять сколько необходимо полок и какое расстояние для плечиков. Отбираем длинные платья и пальто, чтобы определиться сколько необходимо выделить места под длинномеры.

 

4.  Выбираем как хранить мелкие аксессуары

 

07.jpg 04.jpg 012.jpg

 

Сумочки, шляпы, галстуки, носочки, нижнее белье  и прочие мелкие аксессуары можно удобно разложить выбрав наиболее понравившиеся варианты выдвижных сетчатых полок, либо выполнив деление шуфляд на секции. 

 

 5. Предусматриваем ниши для чемоданов, спорт принадлежностей

 

bags.jpg

 

Андресоль в шкафу всегда играет роль самой большой полки для негабаритных вещей. Удобно разместить там спальные принадлежности, сумки и чемоданы. Для этого на этапе планирования померяйте рулеткой ваши чемоданы и выберите правильную глубину шкафа, чтобы все поместилось.

 

Для спортивного инвентаря, такого как лыжи, ботинки для лыж, ролики - также необходимо предусмотреть индивидуальные ниши, для этого его также лучше всего измерить.

 

6. Выбираем вариант размещения обуви

 

 06.jpg 6.jpg 5.jpg

 

Каждый хранит обувь по-своему. Кроме того, что ее можно размещать на стационарных, регулируемых и выдвижных полках, обувь также хранят в коробках, сортируя ее по сезонам. Выберите наиболее удобный для вас вариант.

 

7. Убираем в шкаф пылесос и гладильную доску

 

10.jpg wacuumcleaner.jpg

 

Если у вас нет отдельной гардеробной для домашних принадлежностей, можно как проедусмотреть нишу для складной гладильной доски, чтобы в нужный момент ее можно было убрать, либо же установить встраиваемую гладильную доску. 

 

Пылесос, ведро тряпки, моющие средства, для этих всех аксессуаров можно такде продумать отдельное место. Если у вас моющий пылесос с болльшим количеством различных аксессуаров и насадок, для них можно сделать отдельный небольшой выдвижной ящик.

 

8. Подсветка и подъемные механизмы

 

09.jpg 1.jpg

 

В больших габаритных шкафах удобно размещать различные варианты подсветки, диодные ленты можно интегрировать как в полки, ниши дверей, так и выбирать крепления и фурнитуру в которые она уже встроена. 

 

Для размещения плечиков выше уровня головы удобно использовать пантограф - это механический подъемник, за держатель которого можно опускать перекладину на которую вы хотите повесить плечики.

 

Подходите к процессу выбора шкафа или гардеробной в ваш дом обдуманно, это не только значительно сэкономит время на поиски нужных вам вещей, но и создаст дополнительную атмосферу уюта и порядка в доме.

 

 

 

 

Количество просмотров: 622


Яндекс.Метрика